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Recetas para preparar una cena romántica en San Valentín

Muchas parejas consideran que el día de San Valentín es una fecha especial, ya que es una buena oportunidad para celebrar su amor. Y, como todos sabemos, toda buena celebración debe estar acompañada de un buen menú. Si deseas sorprender a tu pareja, uno de los mejores detalles que puedes tener con ella es prepararle una cena romántica en San Valentín. ¿Quieres preparar un menú de ensueño que te permita disfrutar de una fantástica velada romántica junto a tu pareja? Entonces, sigue los pasos de las recetas que te mostramos a continuación. Y, sobre todo, no te olvides de los pequeños detalles que harán de esta velada un momento inolvidable: decora la mesa con unas velas y una bonita vajilla, pon música suave y acompaña la comida con una botella de vino.

Menú para la cena romántica de San Valentín

Primer plato: cóctel de piña y gambas

El cóctel de gambas es un plato muy popular que aporta un toque de frescura y sofisticación a todas las cenas. Si lo preparas, estamos seguros de que a tu pareja le encantará. Además, es muy fácil de elaborar. Ten a mano los siguientes ingredientes: 100 g de canónigos o lechuga
  • 250 g de gambas o langostinos
  • 160 g de piña cortada en cuadraditos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada pequeña de coñac
  • 3 cucharadas pequeñas de ketchup
  • Sal
  • Huevas de lumpo o salmón
  • Frambuesas

Lo primero que debes hacer es cocer las gambas o los langostinos en abundante agua hirviendo. Como al introducirlos la temperatura del agua baja, tienes que esperar a que el calor se recupere y comience a hervir de nuevo. Cuando esto ocurra, escúrrelos y sumérgelos en agua con hielo para cortar la cocción. Espera dos minutos y escurre de nuevo. A continuación, pela las gambas y reserva 2 para el emplatado. El resto córtalas en rodajitas. Pela también la piña, retira el tronco del centro de la misma y corta el resto en dados pequeños. Para preparar la salsa rosa, elabora una mayonesa tradicional con aceite, huevo y sal, y añádele ketchup. Guárdala en la nevera. En el momento de emplatar, coloca los ingredientes en el siguiente orden: una capa de canónigos o lechuga cortada en juliana, un poco de salsa rosa, piña, gambas y dos cucharadas de salsa rosa. Decora el cóctel con las huevas de lumpo o de salmón, las frambuesas y una gamba.

cocktel-de-piñas-y-gambas

Segundo plato: solomillo relleno de ciruelas

Las frutas combinan muy bien con la carne, ya que generan un contraste que da al plato un sabor diferente, fresco y exquisito. ¿Qué ingrediente necesitas para preparar solomillo relleno de ciruelas?
  • 1 solomillo de cerdo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de mermelada (del sabor que te guste, como melocotón, tomate o melón)
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

solomillo-relleno-de-ciruelas

Abre el solomillo a lo largo con un cuchillo afilado y salpimenta. Pica las ciruelas y rellena el solomillo con ellas. A continuación, envuelve la carne como si fuera un rollo y átala con hilo de cocina para que no se salga el relleno. Salpimenta el solomillo por fuera. Posteriormente, dora el solomillo con un chorro de aceite en una plancha a fuego fuerte. En cuanto esté dorado, pásalo a una bandeja apta para horno. Vierte el vino en la plancha donde has dorado el solomillo y dale un hervor. Después, añade el jugo a la carne y hornéala durante 10 minutos a 200 ºC. Déjala reposar durante 3 o 4 minutos antes de cortar para que asienten los jugos. Corta las manzanas en dos rodajas retirando la parte superior e inferior. Dora la manzana en una sartén o en una plancha con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite para que la mantequilla no se queme. Cocina a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas. Llega el momento de emplatar. Vierte el jugo de la fuente del horno en una sartén y redúcela a fuego fuerte hasta que quede como un jarabe espeso. Retira el hilo y corta el solomillo en rodajas. Para servirlo, pon dos trocitos de manzanas, el solomillo con la salsa y una cucharada de mermelada.

Postre: coulant de chocolate

Una cena romántica de San Valentín siempre debe terminar con un buen postre, por eso hemos decidido presentarte la receta de un clásico: el coulant de chocolate. Para prepararlo, necesitas los siguientes ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro
  • 160 g de mantequilla (prepara un poco más para engrasar los moldes)
  • 5 huevos
  • 160 g de azúcar
  • 85 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo (prepara un poco más para espolvorear los moldes)
  • Helado

coulant-de-chocolate

En primer lugar, derrite el chocolate en un bol. Para ello, mételo en el microondas en fracciones de 30 segundos removiendo hasta que esté completamente derretido. Añade la mantequilla y vuelve a remover hasta que obtengas una crema homogénea. Mezcla los huevos y el azúcar en otro cuenco, pero sin batir. A continuación, agrega la harina tamizada con el cacao y mezcla. Incorpora las dos mezclas y bate todo hasta que esté integrado. Pon mantequilla en los moldes y espolvorea el cacao en polvo. Vierte la mezcla en ellos y mételos al congelador. Con estos ingredientes te saldrán seis coulants individuales. Cuando quieras hornear los coulants congelados, lo que debes hacer es encender el horno a 240 ºC en modo ventilador y calor abajo. Pon la rejilla en la segunda guía comenzando a contar desde abajo. No descongeles los coulants antes, pues basta con meterlos en el horno durante 15 minutos. Si quieres hacerlos sin descongelar, guarda la masa en la nevera durante aproximadamente 1 hora. Hornéalos a 240 ºC entre 8 y 10 minutos y sírvelos acompañados de la bola de helado que más te guste. Et voilà! Ya tienes tu cena romántica de San Valentín lista para disfrutar con tu pareja. ¡Feliz día de los enamorados!

¡Esperamos que qubbos encaje también contigo como lo hace tu pareja!

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