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¿Por qué elegir Placas de cocina AEG?
Las encimeras de inducción, como las encimeras de inducción AEG Maxisense, ofrecen una serie de beneficios frente a las encimeras tradicionales radiantes.
Las placas de inducción Maxisense de la firma AEG funcionan con una sofisticada tecnología, que representa una serie de ventajas respecto a las encimeras tradicionales. Constituyen superficies configuradas para cocinar en diversas modalidades, como hervir o freír. A grandes rasgos, la experiencia de cocinar se vuelve más cómoda y también se ahorra tiempo y energía.
En primer lugar, se debe reseñar la amplia zona de cocción de estas placas de inducción, conocida como FreeZone. Sus dimensiones alcanzan los 300 x 470 milímetros y se compone en total de 20 bobinas de inducción. Este tamaño y el factor de un funcionamiento inteligente ya representan ventajas, en comparación con las encimeras convencionales.
Asimismo, las zonas de cocción se adaptan a la forma del recipiente con el que se cocina. Ya no resultan necesarios sartenes u ollas con dimensiones idénticas a la placa. Dicha propiedad supone igualmente un ahorro importante de energía, puesto que solo se calienta la zona oportuna. Por otro lado, también aumenta la seguridad en el uso, dado que la parte de la placa que no se utiliza permanece fría.
Induccion
Esta característica, además, favorece que se puedan preparar simultáneamente platos con diferentes intensidades, como el pescado y la carne, en extremos distintos de la placa. Básicamente, se pueden configurar tres áreas con distintas temperaturas: fuego lento, medio y fuerte. Con esta función ProCook aumenta la versatilidad de la encimera y fomenta la creatividad del cocinero y sus posibilidades para adaptar sus labores a las comidas en elaboración.
Por otro lado, las aplicaciones modernas que incorporan las placas de inducción Maxisense ayudan a ahorrar igualmente tiempo gracias a su gran precisión y rapidez. El panel de control DirectTouch se encarga del ajuste oportuno de temperatura (distinta, por ejemplo, para el caramelo o la bechamel). De hecho, la función PowerBoost sirve para que, en menos de dos minutos, sea posible hervir un litro de agua.
Características de los Placas de cocina AEG
Beneficios de las encimeras de inducción
Cocción más rápida
Con la inducción podrás hervir un litro de agua en sólo dos minutos. Gracias a esta tecnología, mediante la corriente electromagnética, el recipiente es el que genera el calor siendo mucho más rápido. El calor no se disipa por los laterales del recipiente, por lo que requiere mucho menos tiempo de cocción.
Control preciso
Los inductores pueden ejercer desde una temperatura muy elevada hasta una bajísima, especialmente pensada para mantener la temperatura de los alimentos, o incluso para derretir chocolate sin tener que hacerlo al baño maría.
Fácil limpieza
Ya que con la inducción sólo calentamos el recipiente, cualquier resto de alimento que esté en contacto con la placa no se quemará puesto que la temperatura es de 100 ºC frente a los 400 ºC de una vitrocerámica tradicional.
Seguridad
Los inductores sólo calentarán la base de los recipientes y nunca funcionarán mientras no haya un recipiente en contacto con el inductor.
Los mejores diseños de Placas de cocina AEG
La inducción AEG MAXISENSE™ PURE: el poder oculto de su cocina
Una flexibilidad totalmente fiable
Con la placa de inducción AEG MaxiSense®, ya no tendrás que comprar cacerolas según el tamaño de los círculos de las placas. Simplemente coloca la cacerola de forma que esté en contacto con una de las cruces y la placa ajustará automáticamente el calor al tamaño y la forma de la cacerola. Las cacerolas pueden colocarse en cualquier lugar de las zonas destinadas, proporcionándote una superficie de cocción perfectamente controlada. Las placas de inducción AEG MaxiSense® también son extremadamente eficientes desde el punto de vista energético: en el momento en el que se retira la cacerola, el campo magnético deja de funcionar y no se consume más energía.
Calor para una cocción eficaz
Nuestra placa de inducción AEG MaxiSense® te proporciona un control preciso de los alimentos que estás cocinando, lo que la convierte en la opción perfecta para preparar todo tipo de platos. El calor puede ser tan suave que puede derretir chocolate en la cacerola. Sin embargo, la función Power Boost de aumento de potencia produce un elevado nivel de calor casi al instante, perfecto para dorar la carne. Además, con la innovadora función Stop&Go, todas las áreas de cocción pueden situarse al nivel de «mantenimiento de la temperatura» con tan solo pulsar un botón, para que la cocina esté segura.
El tiempo lo es todo
El temporizador Öko te permite ahorrar energía de un modo inteligente. Al ajustar el tiempo de cocción en la placa de inducción, el temporizador calcula exactamente cuándo hay que apagarla para que los alimentos se acaben de cocinar con el calor residual. El resultado: alimentos con la misma calidad y una factura de la luz más moderada.