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¿Qué es una freidora sin aceite y cómo funciona?

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Una freidora sin aceite o freidora de aire es un electrodoméstico diseñado para cocinar sin utilizar aceite o utilizando muy poca. Para lograrlo, utiliza aire caliente que circula a gran velocidad alrededor de los alimentos, cocinándose de forma homogénea y dorándolos.

Para lograr esta cocción sin aceite, la freidora de aire calienta el aire, gracias a su resistencia eléctrica, normalmente hasta 180ºC y 200ºC. Una vez está el aire caliente, con el ventilador que tiene integrado lo pone en circulación a gran velocidad, rodeando los alimentos y dorándolos.

¿Qué tipos de alimentos puedo cocinar en una freidora de aire?

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La freidora de aire o freidora sin aceite es muy versátil y permite cocinar desde patatas fritas a alitas de pollo. También puedes cocinar filetes de pescado o verduras, manteniendo en estas últimas su sabor y su textura.

Otra receta que puedes hacer en tu freidora de aire son nuggets de pollo o empanados, consiguiendo una cobertura crujiente y dorada sin necesidad de freírlos en aceite. Esto también es válido para croquetas y alimentos congelados, los cuales no necesitarán precalentamiento.

Te alegrará saber que con una freidora de aire o sin aceite podrás cocinar hamburguesas y salchichas de forma saludable, logrando un exterior dorado y crujiente y una interior jugoso.

Otros alimentos que podrás cocinar con la freidora de aire son tofu y alimentos vegetarianos, para que puedas llevar una dieta sin carne si así lo deseas.

Por último, te sorprenderá saber que con la freidora de aire también podrás hornear pasteles, muffins y galletas, logrando así cocinar postres de una manera saludable.

¿Cómo ajusto la temperatura y el tiempo de cocción de la freidora sin aceite?

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Para ajustar la temperatura y el tiempo de cocción de la freidora sin aceite, debes en primer lugar encender la freidora. A continuación, selecciona la temperatura para ajustarla al alimento que vayas a cocinar. Para hacer esto, primero necesitarás leer en el libro de recetas la temperatura idónea para cada alimento. Una vez hayas ajustado la temperatura, selecciona el tiempo de cocción. El tiempo de cocción se ajusta a través de los botones ubicados en la parte frontal de la freidora. Cuando hayas ajustado el tiempo y la temperatura podrás hacer click en el botón de inicio, comenzando la freidora de aire a cocinar. A partir de ese momento podrás abrir la freidora para monitorizar el cocinado.

Algunas freidoras de aire cuentan con programas automáticos para las recetas más populares. En este caso, solamente tendrás que seleccionar el programa y despreocuparte del resto.

¿Qué potencias de consumo eléctrico tienen las freidoras de aire?

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Las freidoras de aire dividen su potencia en tres tramos: Baja potencia, potencia media y alta potencia.

Las freidoras de baja potencia tienen una potencia de entre 800 a 1000 vatios. Son las indicadas para cocinar pequeñas cantidades de alimentos y consumen energía respecto a los otros dos tipos.

A continuación tenemos las freidoras de potencia media. Estás tienen una potencia de entre 1200 y 1500 vatios. Pueden cocinar cualquier alimento en cantidad moderada.

Por último tenemos las freidoras de potencia alta, las cuales tienen una potencia superior a 1500 vatios, llegando hasta 1800 vatios las más potentes. Pueden cocinar alimentos de una forma muy rápida, pero también consumen más energía que los otros dos tipos.

¿Qué accesorios existen para las freidoras sin aceite?

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Normalmente las freidoras sin aceite cuentan con rejillas de asado, las cuales puedes colocar en el interior de la freidora y permitirán cocinar al producto en una posición elevada.

Algunas freidoras cuentan con moldes para hornear o para hacer tostadas o chips, permitiendo así hacer desde muffins a quiches, pasando por rebanadas de frutas o verduras. Otros accesorios que suelen incluir y que son muy demandados por los clientes son las cubiertas protectoras para evitar que los alimentos salpiquen durante la cocción, o incluso termómetros de cocina, para verificar la temperatura interna de los alimentos.

¿Qué medidas de seguridad tiene la freidora de aire?

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Son muchas las medidas de seguridad que tiene la freidora de aire, desde apagado automático para detener el cocinado cuando finalice el tiempo programado, hasta el asa fría al tacto, permitiendo así manipular la freidora de manera segura cuando esté encendida.

Otras de las medidas de seguridad que tiene la freidora de aire son el cierre de seguridad para evitar que se abra accidentalmente durante la cocción. Además, muchas de las freidoras de aire incluyen protección contra el sobrecalentamiento que apaga la unidad si la temperatura interna alcanza niveles peligrosos.

Por último, la pantalla de tipo LED te dará información específica sobre la temperatura y el tiempo de cocción, ayudándote así a controlar todo el proceso de una forma eficaz y segura.

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