rollitos jamon queso

Menú de Navidad para niños

Con este menú de Navidad para niños, los más pequeños de la casa disfrutarán al máximo en las comidas.

Muchas veces los pequeños de la casa no quieren ni probar la comida que les servimos en el plato. Por eso, lo mejor es planear un menú de Navidad para niños que se adapte a sus gustos y preferencias. Así, nos aseguraremos de que disfruten al máximo en las comidas y las cenas con la familia. ¡Seguro que te lo agradecerán!

Menú de Navidad para niños

Muffins hot dog

Las salchichas son uno de los alimentos que más gustan a los niños y, para darle un toque diferente, podemos prepararlas a modo de muffins. Estos son los ingredientes que necesitarás para 12 mini muffins o 6 muffins de tamaño normal:

  • 55 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 110 ml de leche
  • Una cucharada sopera de vinagre blanco
  • Media cucharada (de café) de levadura en polvo 
  • 80 g de harina de maíz
  • 70 g de harina de trigo
  • Un poco de sal
  • Un paquete de salchichas frankfurt

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 ºC. A continuación, mezcla la leche con el vinagre blanco y reserva la mezcla durante 5 minutos hasta que se forme el suero de leche. Así, el muffin estará más jugoso.

Mete la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. Cuando se haya derretido, mézclala con el azúcar en un bol, añade el huevo y, por último, el suero de leche. Bate todos los ingredientes hasta que consigas una mezcla homogénea.

Posteriormente, utiliza otro bol para mezclar los dos tipos de harina, la sal y la levadura. Añade esta preparación a la anterior en dos veces con movimientos suaves para que todos los ingredientes se incorporen bien.

Pinta con mantequilla la bandeja de muffins y rellénala con la masa hasta que cubra ⅔ de su capacidad. Por último, coloca una salchicha en el centro del molde. Puedes darle una forma divertida como en la foto. Mete los muffins al horno entre 8 y 12 minutos. Cuando estén dorados, apaga el horno y deja que se enfríen durante 5 minutos. Para finalizar, retira los moldes y pon los muffins en un plato.

Rollitos de lomo rellenos de jamón y queso

El segundo plato de este menú navideño para niños son los rollitos de lomo rellenos de jamón y queso, una apuesta segura que a todos les encanta. Para prepararlos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 filetes de lomo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Pan rallado

El primer paso es rellenar los filetes de lomo. Salpimenta los filetes y pon sobre cada uno de ellos una loncha de jamón york y otra de queso. Mientras tanto, echa aceite de oliva en la sartén y enciende la placa para que se vaya calentando. A continuación, enrolla los filetes sobre sí mismos y procura que se queden lo más prietos posible.

El segundo paso es rebozar y freír los rollitos de lomo rellenos. Casca los dos huevos y bátelos. Pasa cada filete por el huevo y, después, por el pan rallado. Cuando el aceite esté bien caliente, echa los rollitos de lomo y fríelos. Una vez que se hayan dorado, ya los puedes retirar del fuego y dejarlos reposar sobre papel de cocina. Así, el aceite sobrante se absorberá. 

Flan de turrón

El turrón es el dulce navideño por excelencia. En este caso, lo vamos a utilizar para hacer un postre delicioso: flan de turrón. Para ello, deberemos conseguir los siguientes ingredientes: 

  • 280 g de turrón blando
  • 480 g de nata líquida para montar
  • 5 huevos
  • Azúcar

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa con turrón blando. Para ello, tendrás que deshacer el turrón con ayuda de un tenedor. A continuación, bate los huevos y echa 5 cucharadas de azúcar. Añade el turrón y tritura bien con la batidora hasta que la mezcla quede homogénea. Después, añade la nata y vuelve a batir para mezclarlo todo. 

Mientras precalientamos el horno a 180 ºC, vamos a preparar el caramelo. Incorpora 5 cucharadas de azúcar en un cazo pequeño y pon el fuego fuerte hasta que se derrita. Cuando empiece a coger color, baja un poco el fuego. Ve moviendo el cazo hasta que veas que el azúcar adquiera color dorado. Posteriormente, vierte el caramelo líquido en los moldes de flan y termina de rellenarlos con la mezcla que has preparado previamente.

Solo queda hornear los flanes. Llena una bandeja grande con agua (alrededor de 3 dedos) y mete las flaneras dentro para cocinarlas al Baño María. Hornea los flanes durante 25 minutos aproximadamente. Para comprobar que están listos, pínchalos con un tenedor: si sale limpio, ya los puedes sacar del horno.

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